Что такое UAFOSS?

(Для тех, кто не любит читать длинные тексты)

 

UAFOSS (УАСОПО, Украинская Ассоциация Пользователей и Разработчиков Свободного и Открытого Программного Обеспечения) создана с целью объединения всех, кто заинтересован в развитии Свободного и Открытого Обеспечение в Украине.

 

Цель организации: защита прав пользователей и производителей СОПО в Украине, антимонопольная деятельность, развитие конкурентного, открытого и прозрачного рынка ИТ-услуг в нашей стране.

 

Направления деятельности:

  • Консолидация разработчиков и пользователей СОПО, в частности – с целью взаимного усиления и обеспечения возможности выполнения проектов на базе СОПО высшего организационного уровня;
  • Предоставление полноценной возможности использования Открытого ПО в государственном секторе и бизнес-секторе;
  • Создание возможностей для беспрепятственного распространения Свободных и Открытых экономических моделей;
  • Обеспечение связи между локальными и международными объединениями и общественными организациями, которые противостоят лоббистам жестко-проприетарного подхода к интеллектуальной собственности;
  • Локализация и адаптация Свободного (Открытого) ПО, как на базе OSDN.ORG.UA, так и на базе специальных проектов;
  • Формирование организационной и технической сети UAFOSS национального уровня;
  • Специальные проекты поддержки Свободного/Открытого ПО;
  • Развертывание сети поиска заказов для обеспечения членов украинского общества Open Source участием в структурированных проектах Свободной (Открытой) формы собственности.

 

Условия вступления:

Физические лица, разделяющие цели и задачи UAFOSS – бесплатно, на базе соглашения присоединения. С целью оптимальной организации работы и рассылок различаются пользователи и разработчики в сети UAFOSS.

Юридические лица: должны вести или поддерживать проект Свободного/Открытого ПО, согласованный с перспективным планом UAFOSS, или вносить членские взносы на уставную деятельность UAFOSS.

 

Что Вам это даст?

Программистам – участие в проектах, ИT-менеджерам – место, где оценят бизнес-идеи, фирмам – площадку, где можно найти надежного партнера, политикам – возможность реально, а не только разговорами, помочь развитию высоких технологий в Украине (перечень не является исчерпывающим)…