MS_statement_Nov25.pdf

151 K

Заявление Microsoft

Киев, 25 октября 2005 года

 Комментарий компании «Майкрософт Украина» в отношении программы легализации программного обеспечения в органах государственной власти Украины

 Валерий Лановенко, генеральный директор компании «Майкрософт Украина:

 Соглашение между Microsoft и Министерством образования и науки Украины не налагает на госорганы обязательства приобретать определенные продукты. Его содержание – установление льготных условий для тех из них, которые уже приняли решение о таком приобретении. Стоимость программного обеспечения складывается не только из стоимости лицензии, но также и стоимости поддержки, обновлений, затрат на обеспечение безопасности и совместимости, обучения специалистов и многих других факторов. По оценке ряда независимых исследований (IDC, Meta Group, Giga Research, Yankee и многих других), суммарная стоимость владения продуктами Microsoft ниже, по сравнению с альтернативными решениями на основе программного обеспечения с открытым кодом, а сами продукты предоставляют пользователям оптимальный набор функциональных возможностей и максимальное удобство в  использовании. Приходится сожалеть, что важный вопрос оснащения украинских госслужащих современным инструментарием информационных технологий продолжает рассматриваться не с позиции прагматизма, а в эмоциональном ключе.

 Подробнее о фактах сравнения совокупной стоимости владения можно узнать на сайте Microsoft: http://www.microsoft.com/Ukraine/Mscorp/Facts/default.mspx или по ссылкам на отчеты независимых исследовательских компаний.